Back

智慧科技應用系為培育智慧科技與服務相關跨領域應用技術人才,課程規劃根據學生的屬性與特質,以專業知識為基礎,結合實務技術與應用導向的教育理念,規劃「智慧系統開發模組」與「數位服務應用模組」為本系教學重點特色。

「智慧系統開發模組」旨在培育學生成為網頁,雲端與行動裝置軟體開發設計人才以及人工智慧與物聯網開發應用人才。

「數位服務應用模組」旨在培育學生建置資料提供, 處理,分析與應用服務的能力,建置行動應用服務的能力,具備學習內容製作、軟體建置服務的能力。

Table of Contents

發展特色

  1. 以智慧科技跨領域應用為發展特色,聚焦智慧科技與服務跨域應用於醫療照護、樂齡福祉,幼兒教育,民生產業,無人載具等領域。
  2. 導入無人載具操控及無人載具智慧應用新興科技相關技術,擴大學生就業職場。

發展優勢

  1. 通過國際工程及科技教育認證,學歷獲國際認可。
  2. 課程設計配合國家政策與產業需求,培育數位化與智慧生活時代所需之產業人才。
  3. 學程發展導入智慧科技與數位服務應用於醫療照護、樂齡福祉,幼兒教育,民生產業,無人載具等領域,培養學生具備未來職場所需之智慧服務跨域應用能力。